Tel.: 0221 - 70 55 85
Grüttner-Energie

Grüttner-Energie

Probieren Sie unser neues Grüttner-Energie. Ein mildes, feinwürziges Vollkornbrot mit einer herzhaft knusprigen Kruste. Grüttner-Energie wird hauptsächlich aus Mehlen der OBEG-Hohenlohe gebacken.

Grüttner-Energie mit
  • 46% Roggenvollkornmehl 
  • 17% Weizenvollkornmehl
  • 17% Kamutvollkornmehl
  • 9% Dinkelvollkornmehl
  • 5,5% Quinoa
  • 5,5% Amaranth


Kleine Warenkunde zu Kamut, Quinoa und Amaranth


Kamut ist der uralte Vorfahre unseres modernen Weizens und stammt aus Ägypten. Sein Name bedeutet "Seele der Erde". Im Kamut-Korn stecken besonders große Mengen gesundheitsfördernder Stoffe. Im Vergleich zu modernen Weizensorten enthält Kamut bis zu 40% mehr Proteine und bringt einen bis zu 35% höheren Anteil an Magnesium und Zink. Ebenfalls besonders reichlich vertreten ist das Spurenelement Seelen, ein wichtiges Spurenelement, das für Haut und kräftige Haare von Bedeutung ist. Kamut verleiht dem Brot einen milden, nussigen Geschmack.

Quinoa
, auch "das heilige Korn der Inkas" genannt, stammt aus Südamerika und zählt zu den ältesten bekannten Kulturpflanzen. Die Samen der Quinoa-Pflanze haben einen hohen Magnesium- und Eisengehalt. Mineralstoffe, Spurenelemente und hochwertiges pflanzliches Eiweiß sind ebenfalls reichlich in den senfkorngroßen Samen der Quinoa-Pflanze enthalten. Das wenige Fett des Quinoa besteht zu 50% aus ungesättigten Fettsäuren - und die sind gut fürs Herz.

Amaranth
zählt zu den ältesten vom Menschen kultivierten Pflanzen. Genutzt werden die sehr kleinen und leichten Samenkörner. Der hohe Anteil an essenziellen Aminosäuren macht den Amaranth zu einem wichtigen Eiweißlieferanten. Sein hoher Mineralstoffgehalt macht ihn zu einer wahren Kalziumbombe. Pro 100g Amaranth nehmen wir rund 214mg Kalzium zu uns. Dazu kommt noch, dass die Körner zudem eine perfekte Eisenquelle darstellen. Der hohe Eisengehalt macht den Amaranth zu einem wichtigen Lebensmittel für Vegetarier, Veganer und Frauen, die an Eisenmangel leiden. Amaranth bietet Kraft und liefert Vitamine, Eiweiß und Aminosäuren.
Unsere Öffnungszeiten
Montag - Freitag
6:00 - 18:30 Uhr
Samstag
6:00 - 13:00 Uhr
Sonntag
8:00 - 12:00 Uhr
Kontakt Aufnehmen
Bäckerei - Konditorei Grüttner GbR

Merkenicher Hauptstrasse 170
50769 Köln
Tel.: 0221 - 70 55 85
E-Mail: info@baeckerei-gruettner.de